Bangalore デザート JALEBI

今日のバンガロールは晴れ、夕方一時雨
室温29度、湿度44%

.

インド料理のデザートというと、油と砂糖で劇甘のグラムジャム(Gulab Jumn)が有名ですが、先日食べたデザートは、グラムジャム以上かもしれない甘さだったJalebiです

油の中に生地をプレッツェル風にとぐろをまかせます

バンガロール JALEBI

次にそれをシロップの中に・・・

バンガロール JALEBI

お皿に盛りつけると・・・

バンガロール JALEBI

生地の中にたっぷりシロップがしみこんで・・・一口でもう食べたくありませんでした

外で食べるインドの料理はどうして、辛いか甘いかの両極端なのでしょうか

.

広告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。